Шантильи-тиффани

Шантильи Тиффани – очаровательные представители длинношерстных кошек, в которых есть что-то притягательное и необычное… Характерный окрас Тиффани – шоколадный, но может быть черным, сиреневым и голубым, меняясь, становясь светлее, от хохолка вниз к желудок. Эти кошки очень дружелюбны, хорошо обучаемы и неприхотливы в уходе.

Активность — средняя (рейтинг 3/5)

Привязанность — Ласковый (Рейтинг 4/5)

Линька — умеренная (рейтинг 3/5)

Потребность в уходе — средняя (рейтинг 3/5)

Здоровье — хорошее (рейтинг 4/5)

Общительность — очень высокая (рейтинг 5/5)

Радость — Игривая (Рейтинг 4/5)

Дружелюбие — Дружелюбие (рейтинг 4/5)

Интеллект — стандартный (рейтинг 3/5)

История

Все началось с двух длинношерстных шоколадных кошек. В 1969 году в США у них появилось необычное потомство: котята тоже были шоколадными, да еще и с яркими янтарными глазами. Порода была названа Тиффани, началось разведение. Но у заводчиков были и бурманские кошки. В результате породы смешались, и тиффани, по сути, исчезли. Порода была восстановлена ​​в Канаде в 1988 году. Учитывая, что предыдущее название уже использовалось, кошек назвали Шантильи-Тиффани.

Внешний вид

  • Окрас: сплошной табби (шоколадный, черный, лиловый, голубой).
  • Глаза: Большие, овальные, широко расставленные, янтарные.
  • Шерсть: Средней длины, длиннее в районе штанов и шеи, без подшерстка.

Особенности поведения

По сравнению с другими породами шантильи-тиффани находится где-то между спокойными персами и активными ориентальными длинношерстными. Представители породы не слишком эмоциональны, не так энергичны во время игр. Но при этом они очень привязаны к хозяину, искренне преданы ему и очень не любят одиночества. Поэтому им советуют создавать семьи с детьми: с одной стороны, эти кошки хорошо ладят с детьми, с другой стороны, им не будет скучно, ведь дома всегда кто-то есть.

Тиффани с радостью прыгает на руки хозяину и может там долго мурлыкать, получая удовольствие от общения.

Здоровье и уход

Шантильи-тиффани – неприхотливые кошки. Его содержание не связано с какими-то особыми проблемами. Конечно, шерсть средней длины требует немного больше внимания, чем короткошерстные породы, но достаточно регулярного купания и расчесывания. Уши и зубы также следует регулярно чистить.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть