Сингапурская кошка

Сингапурская кошка – самая маленькая порода кошек в мире, отличающаяся необыкновенной элегантностью, озорным характером, привязанностью к людям и сообразительностью. Покупая Сингапур, вы, в первую очередь, приобретаете себе преданного и верного друга, с которым вам всегда будет весело и интересно!

Активность — высокая (рейтинг 4/5)

Привязанность — средняя (рейтинг 3/5)

Линька — низкая (рейтинг 2/5)

Потребность в уходе — минимальная (рейтинг 1/5)

Здоровье — хорошее (рейтинг 4/5)

Общительность — высокая (рейтинг 4/5)

Радость — Игривая (Рейтинг 4/5)

Дружелюбие — Дружелюбие (рейтинг 4/5)

Интеллект — стандартный (рейтинг 3/5)

История

Предки сингапурских кошек — бездомные животные, обитавшие в Юго-Восточной Азии. Лишь во второй половине 20 в. Американские туристы привезли кошек этой породы из Сингапура на родину.

Лишь через год на выставке был представлен Сингапур. Несмотря на то, что сингапурские кошки появились в Европе в 1987 году, в странах Европы эта порода встречается крайне редко. В России практически также нет питомников, где разводят сингапурских кошек.

По статистике кошки этой породы самые маленькие из одомашненных: средний вес взрослой особи всего 2-3 кг.

Стандарты породы варьируются от страны к стране. Например, в Сингапуре признаются самые разные окрасы кошек, но в США сингапура может быть только двух окрасов: соболино-коричневого или цвета слоновой кости.

Внешний вид

  • Цвет: сепия агути (темно-коричневый тик-так на фоне цвета слоновой кости).
  • Шерсть: Тонкая, очень короткая (обязательна во взрослом возрасте), плотно прилегающая к коже.
  • Глаза: большие, миндалевидные, косо поставленные и довольно широко поставленные; на расстоянии не менее ширины глаза окраска зеленовато-желтая, желтая, зеленая без других цветовых примесей.
  • Хвост: тонкий, сужающийся к концу, кончик темный.

Особенности поведения

В сингапурских кошках сочетаются, казалось бы, противоположные черты характера: энергия и спокойствие, независимость и привязанность к хозяину. В общении представители этой породы не доставляют хлопот, не являются обузой. Их можно заводить в семьях, где есть дети: кошки будут играть с детьми и спокойно лежать рядом, когда ребенок спит.

Сингапурские кошки известны своим большим любопытством, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы они не попали в беду, забираясь туда, где им не место.

Сингапурцы очень чистоплотные, поэтому приучить их к лотку не составит труда.

Здоровье и уход

Шерсть сингапурских кошек очень короткая и без подшерстка, что облегчает уход за ней. Правда, вычесывать ее желательно ежедневно, тогда шерсть кошки будет гладкой и блестящей. Сингапурцы практически всеядны, с удовольствием едят даже капусту. Кормить их можно любой удобной для хозяина пищей: как специализированными кормами, так и натуральными продуктами: этим кошкам не нужно соблюдать специализированную диету.

Предки сингапурцев, бездомные кошки, обеспечили представителям породы отменное здоровье. На первый взгляд сингапурские кошки стройны, но это никак не сказывается на их устойчивости к болезням. Породоспецифических заболеваний нет. Чтобы полноценно заботиться о здоровье сингапурских кошек, достаточно вовремя сделать прививку и следить, чтобы они не простудились. Сингапурские кошки теплолюбивы (сказывается климат их родной страны), поэтому нужно исключить их нахождение на сквозняке или длительное сидение на холодном подоконнике.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть