Скукум

Скукум — порода карликовых кошек с курчавой шерстью, плотным телосложением и короткими, но сильными ногами. По характеру они очень игривые и ласковые. На данный момент скукумовые кошки дороги и редки, купить их можно только у заводчиков Европы и США.

Активность — высокая (рейтинг 4/5)

Привязанность — очень ласковая (оценка 5/5)

Линька — умеренная (рейтинг 3/5)

Потребность во внимании — низкая (рейтинг 2/5)

Здоровье — среднее (рейтинг 3/5)

Общительность — средняя (рейтинг 3/5)

Джой — очень игривый (рейтинг 5/5)

Дружелюбие — Дружелюбие (рейтинг 4/5)

Интеллект — стандартный (рейтинг 3/5)

История

Порода скукум была создана относительно недавно. Заводчик из штата Вашингтон более двух десятилетий назад решил скрестить манчкина и лаперма, чтобы получить новую породу небольшого размера с курчавой шерстью. Заводчик даже заранее придумал имя – Розо Чино. Однако эта фраза, которая на мексиканском диалекте означала «кудрявый и маленький», в классическом испанском языке имеет другое значение: «немного по-китайски». Поэтому заводчик отказался от такого имени.

Чтобы назвать новую породу, заводчик перебрал множество слов и словосочетаний из языка коренного населения Америки — индейцев. Больше всего ему понравилось слово «скукум», что переводится как «сильный, смелый, непреклонный».

Скукум был признан экспериментальной породой в 2006 году.

Внешний вид

  • Цвет: может быть любым.
  • Шерсть: курчавая, особенно на шее. Различают длинношерстных и короткошерстных особей.
  • Хвост: длинный, средней толщины, курчавый.
  • Уши: могут быть большими или маленькими.
  • Нос: среднего размера.
  • Глаза: не различаются по размеру.

Особенности поведения

Характер скукумов можно описать, взглянув на их внешний вид. У этой породы, как говорится, внешнему виду соответствует внутреннее содержание. Какими милыми и пушистыми они выглядят, а также эти характеристики соответствуют их характеру.

От своих ближайших родственников, манчкинов, скукум перенял игривость и любовь ради любви. Это очень ласковые кошки. Скукумы быстро привязываются к хозяину, это безгранично преданные животные. По характеру они любопытны и жизнерадостны. Скукумы готовы совать свой милый носик во все щели, поэтому нужно быть готовым к тому, что от их любопытства могут пострадать дорогие хозяевам вещи – лучше класть их в недоступные для животного места.

Представители этой породы подвижны, энергичны и подвижны. Они часто прыгают на кровати, стулья, комоды. Любят бегать по квартире. Лучшая игрушка для скукумов — это то, что движется и может управляться.

Кошки этой породы необычайно тихие. Вы редко можете услышать их мурлыканье. Можете быть уверены, что в отсутствие хозяев они не побеспокоят криками соседей.

Здоровье и уход

Скукум не требует особого ухода. Однако нужно обращать внимание на состояние шерсти: ее желательно тщательно мыть с шампунем, не часто, а по мере загрязнения. После купания важно хорошо высушить кошку. Чтобы мех был воздушным и пышным, скукуму можно время от времени сбрызгивать водой. Но колье требует особого ухода. Его необходимо регулярно расчесывать, чтобы он не спутывался.

В плане питания представители породы также неприхотливы. Скукумам не нужно строить какую-то специальную диету. При сбалансированном питании эти кошки не доставят хозяевам много проблем.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть